из жизни монаха Германа...

Тамара Русина
Мать... зону ,ни за что ,топтала,
И по судьбе пришлось мальцу,
По скользкой воровской дорожке,
Дойти к церковному крыльцу.

Он не тужил,при деньгах жили.
Мир криминальный был своим.
Авторитета все ценили.
И с радостью служил он им.

Но вдруг болезнь.И вот в больнице ...
Привёл Господь ... остановиться.
Он умер и увидел вдруг.
Ужасных особей вокруг.

Они пришли за ним и ждали,
Вопили звали и рычали,
И пролистав страницы жизни
Он не был приготовлен к тризне.

А наказанье понести,
И всем сказать своё прости.
И вдруг за скорое смирение ,
Вернулся жить. Бог дал спасение.

В обитель указав пути.
Монашескую жизнь вести.
Сначала слезы покаяния,
Потом молитвы и стенания.

О милости просил ,прощения,
За все былые согрешения.
И лик светлел. В душе покой.
Нашёл монах подарок свой.

В молитве к Господу взывал,
Но тот,Урок ... не забывал.!