Там - покой!

Ришат Насыров
Всё?! Пора поставить точку?!
Здоровья ныне к возврату нет!
Холмик впереди к цветочку –
Да стихов унылых горький след.
Там – покой! Немного сыро.
Вековая тишина внутри.
Присная владеет миром!
Тихо шепчет на ушко: «Запри!
Все свои печали в короб
Из дощатой серости лесов.
Плоть твоя нашла свой жёлоб.
Рок промолвит споро: «Это всё!
Нет жестоких огорчений!
Устали не знать, уже, теперь.
Хвори сгинут в тщете тлений.
…Может, приоткроют рая дверь?!»
…Хуже, чем здесь было, вряд ли,
Мог представить мой крамольный ум?!
Словно, половую тряпку
Рвали гвозди – шляпки наобум?!
В череде деньков – забавой –
Мне служили радости стихи.
Эти будни – станут славой,
Коль, отмоют вечные грехи?!
И, конечно, увядая –
Голь речитативов привнесёт
Толк, что, мол, земля сырая –
Истины хранилищем сойдёт?!
…Вот, поэты! – Умирая,
Всё лелеют вольности мечты:
Даже, в глубине сарая
Бог хранит намёки красоты!
Станется, любви частицы
Разорвут всю темень бытия?!
Красота – из небылицы –
Подопрёт небесные края!
Радугой взойдёт – надеждой!
Переливом красок к облакам.
Мигом счастья, как и прежде,
Будут люди кланяться векам!
… Всё?! Пора поставить точку?!
Здоровья ныне к возврату нет!
Холмик впереди к цветочку –
Да стихов унылых горький след.

                ***
...фото из нета...