По форме и сути

Лена Жарких
Мы взрослые люди,
Свободны, неглупы,
Чуть-чуть ироничны,
Близки, но различны
По форме, по сути
Встречаемся, любим.

Но маемся часто
Разлуками, болью,
Всё лучшего ищем
То в чувствах, то в пище,
Разрезав на части,
Посыпавши солью.

А где-то внутри нас
Беспечности радуг,
Улыбки и танцы,
Расколотый панцирь
Несносной гордыни
За тёплостью взгляда