Пусть не космос - Север просто

Светлана Шестопёрова
Я проснусь - и на работу,
Лето ль, осень за окном -
Все до дыр износишь боты -
Дом - работа - снова дом...

А на даче так ишачу -
Выходные как во сне -
Вдвое больше силы трачу,
Ну, почти как на войне.

В общем, жизнь - совсем не праздник,
Время движется к нулю,
Но среди прохожих разных
Я на "Дастере" рулю.

Пусть не космос - Север просто,
Но среди житейских дел
Греет сердце лучший остров,
Каждый третий - корабел!


http://stihi.ru/2021/04/01/9337