Александру на юбилей

Елена Леонидовна Федорова
Охотник, прирождённый следопыт,
знаток небесной фауны крылатой...
и лодка не расколется о быт,
и если надо — наготове латы.

Короче, Александр — хоть куда,
и значит имя — доблестный защитник.
С таким коллегой  — горе — не беда,
а коли — враг — тогда уж не взыщите.

И нам, зоологиням, повезло:
хранитель первоклассного музея
сжимает кафедральное весло —
и быт — не быт, и сплин, шутя, рассеян.