Из цикла Март на Сент-Мартине...

Владимир Гольдштейн
Жаркий взгляд голландки стройной,
Неожиданный, как шквал...
На Сент-Мартине достойно
Мы встречали килем вал.

На французской половине -
Старой крепости зубцы,
Устоявшие в лавине
Лет, стирающих дворцы.

А девчонок на французской
И сравнить ни с чем нельзя!
Тротуаром местным узким
На тебя они скользят...

Завтра парус мы расправим
В долгом спарринге за честь,
Океану грудь подставим
И покажем, кто мы есть!

Завтра - волны, завтра скалы,
Завтра - вкус соленых губ
И мозоли от штурвала
Под ноктюрны ветра труб,

А сегодня.... В бухте вечер
И Сент-Мартина холмы,
И готовые для встречи
С океаном вечным мы...

О-в Сент-Мартин.