Экспромт 5. 2021. Мир устал...

Владимир Круцко
   Иссяк источник мудрости и славы.
   Весь мир устал от воровства и лжи.
   Воруют голоса,казну. О, нравы!
   О, времена! Что делать нам?Скажи.
   Нам:хлеба? Зрелищ?Где театра рампа?
   Чтоб посмотреть на "байрона" и "крамта"*,
   Чтоб посмотреть на всех других вождей**?
   А может вспомнить: лучше-всех взашей***???

     *байрон и крамт -это: один-герой латературный,другой-также( из героев книги
      "История Северного круга"- Букля,Ю.Кузнецова).
    **легко узнаваемые(по аналогии с литературными героями)современные
      политические фигуры.
   ***В.Даль:взашей-наречие:по шеям,толкать в шею,
            прогнать.