Альтернатива

Геннадий Александрович Хохлов
Зачем сидеть в квартире тесной,
Где мрачных дум невпроворот.
Нет передачи интересной,
Аж сводит судорогой рот.

То затопленье, то пожары,
Ковид явился, паразит.
Предупрежденьем божьей кары
Экран заранее грозит.

Что не услышим пенья птицы,
Исчезнет краснокнижный зверь.
Что может всякое случится,
Но ты, мой друг. вралям не верь.

А выйди в луг, или на поле,
В лес поспеши, искать грибы.
Всю гадость выдохни на воле
И измени изгиб судьбы.

И растворится грусть незримо,
Среди блистающих лугов,
Жизнь побежит неутомимо,
Среди друзей, среди врагов.