Вот я выросла...

Беликова Снежанна
Мама, знаешь, с тобою в разлуке
Я писать стала длинные письма,
И под ритмы сердечного стука
Я рифмую слова все и звуки,
Без которых теперь и не мыслю.

А ты, знаешь, хоть было и трудно,
Научилась всегда в себя верить,
Быть счастливою ежеминутно,
Поступать иногда безрассудно, 
Находить краски яркие в сером.

Представляешь, я стала спокойной,
И мне кажется что даже сильной,
И, хотя порой было мне больно,
Все удары терпела достойно.
Я держала всегда прямой спину.

Мама, помнишь, ты мне говорила,
Что пойму тебя, как повзрослею...
Вот я выросла. Но не хватило
Мне причин понять. Всё ж я простила.
А тебя больше нет, к сожалению...

2021