Быстротечность...

Сердюк Валентин Андреевич
Как всё на Земле быстротечно
У Вечности нету забрАл.
Прижмёт и закроешь "скворечник".
Хоть сказку не всю рассказал...

Мой шаг уже землю не вертит
По ней походил я своё...
Мне слышно дыхание смерти,
Я чувствую шорох её...

И вижу почти что воочию,
Как быстро подходит Финал-
Вот так достаёт меня ночью
Та боль , про какую не знал...

Напористо жмёт;- Пионером!
Повсюду главенствует Зло!
И тысяча тысяч примеров,
Когда эфемерно Добро...
-----------------------------
Без боли черту переходишь-
Зеваки вскричат - Повезло !
А это - Лазейку находишь,
Добром отвечая на Зло...

Но мало таких вот счастливых
В семейном отходят кругу,
Когда нету мук боязливых -
Я этот момент стерегу....

Ведь Зло не считает излишним
Изрезать и сшить вашу стать...
И это - к свиданию с Всевышним ,
Ну как в таком виде предстать!?
----------------------------------------------
Мне грустно. Смешно, но не слишком.
Но я не хочу горевать...
Я понял , простив всё детишкам,
Что скоро и мне почивать...

06. 04. 2021. Астрахань .