Вот и дождичек весной

Сердюк Валентин Андреевич
        экспромт.

Дождь в окошко мне стучит.
МАстерски так льётся.
Ещё утро. Всё молчит.
Только сердце бьётся.

Что поделаешь - Весна!
Гонит кровь по жилам.
Подчиняюсь я со сна
Этим вешним силам.

На картинах у меня
Краски посвежели -
Как то больше в них огня,
Стали ярче Гжели...

С уголков моей души
Смыло паутину...
Руки чешутся - пишу
Вешнюю картину...

Ах Весна моя красна -
Девушка нарядная -
Хоть на сон , или со сна
Пава ненаглядная !

Ежегодный ты Привет !
Сколь живу - всё мало.
Моих семь десятков лет
Как и не бывало !

ВсЁ болячкам!!! Пистолет
Их больше не метит !
Им с Весною тет а тет
Ничего не светит !

После дождичка пойду-
Вволю погуляю ,
А красавицу найду ,
Так пообнимаю...

Ну и что с того , что дед -
Я Весну встречаю !
Она снимет полста лет
 И грехи прощает !

06. 04. 2021 Астрахань.
Автор В. Сердюк .