Другу

Кузнецова-Шувалова
Скажи, кому дорогу перешла,
Тем, что занятие себе нашла,
В полночном царстве яркий огонек -
Поэзии звенящий ручеек?

Когда мне плохо – я иду к нему,
Своей душою ветер обниму,
Что б тяжесть скинуть суетного дня
Пегас на крыльях унесет меня.

Я только здесь способна на полет,
И лира моя плачет и поет…
Скажи мне, друг, ну в чем повинна я?
Ведь жить не может сердце не любя…