Хрупкий мир

Нелли Воинова
Не приду... В твоё жаркое лето,
Не приду, хоть зови - не зови,
Мне не жаль тех цветов из букета,
Что увяли как чувства любви.

Телефон...Он звонит каждый вечер,
Он устал в безысходности чувств.
За окном перемен свежий ветер,
Я ладонью к нему прикоснусь.

Хрупкий мир, где мечты и надежды
С ароматом озоновых грёз,
Он остался во мне, как и прежде,
Он живёт в лепестках белых роз.

                Отзыв:

Что это? Кровь? На белых лепестках?
Кинжал обиды был направлен точно!
Улыбка на обветренных губах,
В осколках хрупкий мир, разбит построчно…

В нем безысходность чувств – засох букет,
Торнадо колкостей сметает знойность лета,
Высокий мост… бетонный парапет,
И ровно три минуты до рассвета…

Сомкнется вод свинец на головой,
Для перемен теперь есть всё, что надо!
А прошлое – подчеркнуто чертой,
Запито белых роз пьянящим ядом…

Анатолий Немыкин   28.10.2021 23:56