богатство в жизни развращает!

Вадим Бегленко
Богатство в жизни развращает,
Богатство в жизни бьёт и бьёт,
Но человек всё время хочет
Вкусить запретный сатанинский плод.

И покупает, покупает…
Но если денежка идёт,
Куда ему деваться всуе,
Если всё прибыль прёт и прёт?

И всё становится богаче,
И всё становится народ
Жаднее до своей удачи,
Которая вокруг цветёт.

Только, управится не может
И прибывают черепки,
В которых человек здесь тонет
И кличет: «Господи, спаси!»

… но как-то, в общем, нелогично –
Сначала вопли о деньгах,
Потом, вдруг, крики о спасении:
«Но их не трогать, а иначе – крах!»

Ну, хорошо, давай не трогать
И что изменишь в мире тут,
Ведь, ты и так всем обеспечен –
Может нет молодости, друг?

Так ты сходи себе в салончик:
Подтяжку сделай на лице
И, вот, уже красивый мальчик,
И можно девочку, вполне!

А что ещё: твои желания
Все измеряются в деньгах…
Чего тебе здесь не хватает –
Может день смерти выберешь во снах?

А может быть тебя законсервировать
И будешь в мавзолее на века,
Вот, только, не придут людишки
И станет жизнь коротка.

И всё никак не выйти к Небу…
Да, это – жуткая судьба:
Ты её выбрал, будь доволен –
Иди, купи себе бабла;

И упокой себя в комфорте:
Купи себе кусок дерьма,
Займись его обслугой верной –
Найдёшь, хоть, дело до гроба.
                2021г