Плач

Сергеев Павел Васильевич
Привыкший к нелепостям смерти
Устало курил военврач...
В обычном почтовом конверте
Лежал фиолетовый плач.

Пока он лежал неоткрытым,
Спокоен был маленький дом -
Весёлая пена в корыте
Вздымалась легчайшим холмом...

Но вскрылся конверт - и ворвался
В тот домик отчаянный плач,
Он маялся и надрывался,
Скакал,как резиновый мяч...

С тех пор там никто не смеётся
И счастья не может достичь,
А на журавле у колодца
Сидит, словно чучело - сыч.