Обмен

Кузнецова-Шувалова
Ночь за окном стоит. Метель.
Снежинок кутерьма.
Ложится в мягкую постель
Владычица Зима.

Она сегодня, обходя
Угодия свои,
Случайно, встретила меня,
Замерзшую в любви.

Спустившись с тучки снеговой
По звонкому лучу,
Сказала мне Зима-:"с тобой
Поговорить хочу".

Была мила, нежна, снежна
На колкости не шла,
И, лишь, глубокая тоска
В глазах отражена.

- Я знаю, мучаешься ты
И ночью не уснуть
Могу я все твои мечты
В реальность обернуть

Но мне взамен нужна одна
Вещичка-ерунда,
Спокойна будешь ты, отдав
Печали навсегда.

Ночь. За окном поет метель.
Ей ветер в унисон.
Уснет Зима, приснится ей
Красивый майский сон......