Каникулы

Кузнецова-Шувалова
Как солнечными бликами
Ребяческими криками,
Счастливыми улыбками
Наполнен школьный двор.
На летние каникулы
Бежит смеясь и гикая,
Через заборы прыгая
Мальчишеский задор.

Прохожие в смятении,
Они в недоумении,
Терзаются сомненьями:
«Куда бежит народ»?
Пришел конец учению
И можно с наслаждением
Предаться развлечениям
Не ведая забот.