О МУЗЕ

Кузнецова-Шувалова
Красивый речи оборот,
Как стана легкий поворот,
На шее тонкая рука -
Строфы готовая строка.

Всегда доверчива, мила,
Она сама к тебе пришла,
Из суеты, из серых дней,
Спасая чистотой своей.

И с ней, летая в облаках,
Ты черпал жизнь в ее стихах.
А без нее мир нем и пуст....
Не дай Бог, слышать крыльев хруст...