Подари мне весну, дорогая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна в подарок" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2018/02/24/9637
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Я на солнце смотрю, не мигая,
Как всегда, по былому скорбя.
Подари мне весну, дорогая,
И с весною немного себя.
         Помнишь, как по дорожке к закату
         Убегала смешная луна?
         Под весеннего грома раскаты
         Наплывала на нас тишина.

А потом замаячило утро,
Синеву накидав в высоту,
Загорелась заря перламутром,
Отправляя за борт темноту
         На весеннем большом карнавале
         Гасли звёзды, одна за одной.
         Мы друг друга с тобой целовали,
         Расправляясь с ночной тишиной.

Ты, пожалуй, про это забыла,
Это было довольно давно.
Не ведь было, любимая, было.
Наяву, а не в бурном кино.
         А сегодня ты просто другая,
         И глядишь на меня, не любя.
         …Я на солнце смотрю, не мигая,
         Как всегда, по былому скорбя.

      Ташкент, 4.04.2021