Не ропщи на судьбу

Владислав Кешишьян
       Не ропщи на судьбу
       с бодуна по утру
И не жди от фортуны привета.
       Не кляни седину,
       жизнь твоя на кону:
От заката не требуй рассвета.

      Ты в канун перемен
      свой успех просвистел,
Полагаясь на Божию волю.
      А судьба, как метла,
      все пути замела,
И развеяла прах над землею.

      Свою главную роль
      ты не взял под контроль.
Оступился и пал в одночасье.
      И в падении том
      развалился твой дом,
Как кораблик, на мелкие части.

      Бьются волны о борт,
      дует с севера норд.
Жизнь твою обуяла стихия.
      Помни: ты не один,
      Бог с землёю Един
И во храмах идет литургия.

      Помолись о былом,
      о хорошем и злом,
Бог взирает на то и другое.
      У последней черты
      Исповедуй грехи:
Покаяние - дело святое.

      Пусть раскается вслух,
      сокрушится твой дух,
Обратятся в признания строки.
      Чтобы брат во Христе
      на последнем листе
Мог извлечь в этой жизни уроки.

                29.03.2021г.
                В.К.К.