Творцы

Эферин
Наш мир застыл в ожидании творца,
Ни созерцания, ни творений вверх ведущих.
Мир много лет живёт без своего лица,
И худших не было давно, как нет и лучших.

Боль с ожиданием мешаются в салат,
И каждый первый утопает в его листях.
Надежд и мечт густой вскружился снегопад,
И грязных не было давно, как нет и чистых.

Мир полон тайн, неразгаданных никем,
Подобен космосу великий наш обитель.
Рассказчик сам никто, пустой как маникен,
Антогонист и непознавший жизнь любитель.

Я тоже жду, ты тоже ждёшь, мы просто ждём,
Это по воле наших разумов безликих.
Таким путём к началу так и не придём,
И очертания творений канут в блики.

Мой мир - создатель, мой родной запретный дом,
Его дитя другому жить в нём запрещает.
Так пропадает жизнь в рождении своём,
И вся любовь к родному дому угасает.

Нам созерцать дано, а мы других сжигаем,
Чтобы согреть своё нутро об их огонь.
Мы ждём творца, ему родиться запрещаем,
И об огонь сожжём когда-нибудь ладонь.