Тогда вернётся крепкий сон

Семён Фирштейн
Жаль, но причина не весна,
Что я почти лишился сна.
Всю ночь мне видется одно
Документальное кино:
В убранстве праздничном столица
И москвичей счастливых лица,
Безумного восторга крики,
На Мавзолее Вождь великий.

Шизофрения без сомнения,
Как тут уйти от наваждения
Речей фальшивых и улыбок,
Осмыслить пагубность ошибок.
Не обвинять лишь Сатану,
А разглядеть свою вину.

Зло осудить, убрать сомнения,
Присечь возможность повторения,
Поднять на пьедестал закон,
Тогда вернётся крепкий сон.

                Апрель 2021г.