На кладбище

Дергилёв Олег
Здесь наше горе и заботы
Стирают годы в мелкий прах.
Пришедший помянуть - недолог,
И снова будет тишина...

Одной природы вокруг звуки,
Покой, - но в памяти моей
Ушедших голоса, поступки
Звучат, хотя их нет уже.

Пусть тишины наброшен полог,
Но голоса звучат во мне,
Их подзабытые движения
Я снова вижу наяву.

Это спокойствие - награда,
Им нужны память и покой,
Пусть жизнь твоя будет отрадой
Тем, кто не дожил и ушёл.

Прийти и поклониться в память,
Сказав все новости свои -
Они всё также рядом с нами,
Хоть невозможно далеки.

И пусть не будут позабыты
Их имена в роду своём,
Они оставили след в мире
В котором мы теперь живём.

            06.04.2021