Вселенские часы

Надежда Ямщикова
Песочные часы, отсчитывают ход,
Земной обители, песчинок время.
Секунды падают, в судьбы водоворот,
И жизни ход, закидывая в стремя.

Минуты и года  в часах песочных,
Стекает жизнь, падений и погонь.
Свободы след, взлётов неурочных,
Звездою счастья, ложится на ладонь.

Не иссякай песок, струись как кровь,
Покуда сердце бьётся, жизнь играет.
Весной проснётся, жаркая любовь,
В завершенье жизни, свечой тает.