Тоска бездомная

Амита Немцева
«Со мною ветра нежное тепло,
Со мной дыхание болотных лилий.
Пусть мое нежное чело
В тысячелетьях не остынет.»

Тоска бездомная искала и ждала
К кому-нибудь навеки приютиться.
Ее полуослепшие глаза
Мечтали васильками обратиться.

На вечности сияющем пороге
Потусторонним пламенем горит.
Забыв на веки вечные о боге,
Она стенает, плачет и скорбит.

«Прими меня, возьми меня в себя!
Я никогда тебя, любимый, не покину.
Я душу в пламя леденящего огня
Твою, рыдающую, кину.»