Солнце зацепилось

Светлана Файнберг
Солнце зацепилось за сосну,
Охрой разлилось в небесной речке.
Лес еще так тянется ко сну,
Но слепит глаза от яркой свечки.

Колются иголочки-лучи,
А росинки на ветвях алмазом.
Тишина, рассвета скрипачи
Не просохли, заиграют разом.

Вслед за ними вступит птичий хор.
Защебечет, запоет рулады.
Счастлив тот, кто вот сюда дошел,
Ощутил травы сырой прохладу.
06.04.2021г.