Домоседам...

Ольга Бредихина
   Ответ мой
Марине Раковой...

Один бы маленький шажок
Ты сделал,  домосед, на волю
Узнать , как ветер треплет кровлю !
Копнул бы землю на вершок...
          
Ты, книгочей,  мечтой своей
Гордишься, сидя на диване..
А мог тропинкою упрямой
Идти с любимою за ней.

И сочинять ещё мечты!
По ходу исполнять желанья,
Что в похвалу и в наказанье
Придумаешь ,счастливый, ты...

И неожиданно вокруг
Ешё романтики найдутся...
Фрегата крылья встрепенутся...
И встанет рядом верный друг!

Но нет ! Забросив все дела,
Лёг огорчённо на диване,
Чтобы подушке, словно маме,
Проплакать,  как любовь прошла...

Открой окно!  Любовь везде!
Она -  в глазах и вздохах каждых!
Пойди к ним,  радостный,  отважно,
Чтобы исполниться Мечте!