Крушина

Антон Хелле
Тонуть в пруду из грез
Собравшихся во круг ста плакальщиц
Повиснуть на ветвях
Разорванными стропами сорвавшимся в ветрах
Потоках воздуха дыхания тепла
И лежать в песке Сахары
Пустыни из огня
Наживки мотелей соскочат губы
Крови разорванная плеть
Сольются воедино потоки
Буйных сильных рек
И живы будут небеса
На шпилях горных и всегда
Где место есть где не заплачет душа
Запоют широкою волной
Голоса крутящей вьющей хоровой
Войдут и там останутся всегда
Крушиной проросту твои слова