Любовь - огонь

Наталия Кулешова 2
Любви огонь пылает Солнцем
и дарит жизнь Земле родной.
Но если зной

неведомой рукой направит чудодень,
испепеляя то, что подарил
желанием своим?

Смирением омоет боль озер
лесов немыслимый узор соцветий
слезою прегрешений.

А страсти гибельный оскал
хранит Земля в утробе очага,
как боль огня.

Коварною дорогою пожаров
узнала человечество, что жало
огня страшней кинжала.

А страсть природы лютою грозой
играет повелительницы роль,
суда божественного боль.

Огнем любви бушует кровь.
Как усмирить пожаров очертания,
предотвратив страдания?

В тройном союзе Царь-любовь
хранит зерно таинственных открытий.
И береги, и берегись кровопролитий.