По ту сторону тумана

Роман Савоста
По ту сторону тумана,
не таясь, искать ума.
В откровенья океана
светового окунать
разбежавшиеся мысли.
Или, всплывший кверху дном,
незамеченный элизий
прошибать живым китом.

За бескрайним наважденьем
всех фантом-фотонных схем
есть вселенная блаженных
где-то рядышком совсем.
Там любая мысль прозрачна,
даже сложенные в хор –
пропускают свет, безмрачна
и невидима в упор.

Только изредка затянет
чью-то думку в те поля,
где в навязчивом тумане
тень сгустится в сумрак я.
Самое себя не видя,
будет представлять: кругом
не окрестности Аида,
а ее привычный дом.
 
 
5–6 апреля 2021