Игра на чувствах

Светлана Шемякина
Вновь на чувствах весна играет,
Нервы пробуя на разрыв.
Я спросила у птичьей стаи:
– Почему так закат горит?
Вы летели оттуда нынче...
А в ответ рассмеялся дождь:
– Есть  на это одна причина:
Зря весну ты сегодня ждёшь.
Не придет, не надейся даже –
Укатила к зиме на бал.
Как вернётся, сама расскажет...
А закат пламенел и ждал...

06.04.2021