Картина

Ната Никитина
Тогда художнику не трудно рисовать,
Не трудно видеть светлое в несчастье
И резать холст наточенною снастью,
Когда и сердце и душа спешат создать,

Спешат наполнить плотную рутину -
Тот сероватый, липкий, пыльный слой
Своей кармин-аквамариновой мазней,
Что по итогу будет названо картиной.

Затем изучено под строгостью начал,
Ножом хирурга истолковано на блики,
Размер мазка и стилистической улики,
Для ранней критики и будущих похвал.

Тогда и каждый человек решит понять
Готовый смысл, наделяющий творение,
Когда художник, вдохновленный ленью,
Изобразил простой закат и моря гладь.