Космобот 2021

Ол Томский
Ты зрел и вызрел…
с коих лет на все вопросы
знал ответ: как, почему
бежит вода, откуда в мир
придёт беда, где дует ветер суховей,
о чём подумал муравей,
как рыбы грезят и поют,
куда в ночи смотрел верблюд,
кто гонит тучи как стада,
не зная гнева и стыда,
как, отправляясь в долгий путь,
познать в чём жизни смысла суть!..
но ты при этом не дорос,
чтобы задать себе вопрос:
постиг твой разум этот мир,
где сотворил тебя кумир,
создавший чудо-механизм,
в котором зародилась жизнь?..
зрел средь полей его и рек – 
прозрей, что значит "человек"!..
в идеи мифа есть пролог –
начни с молитвы:
Царь и Бог!..