Чудный сон

Сергей Косенко 3
А сегодня мне мечта приснилась,
В белых с позолотою тонах.
Облако на землю опустилось
И застыло в четырёх шагах.

И повсюду, где доступно взору
Разлилась земная благодать...
Выткана талантливым узором,
Чистая заоблачная гладь.

Хочется избавиться от скверны,
Всех любить и больше не грешить.
Хочется у близких попросить прощенья...
Хочется по заповедям жить...

Облако тихонько закружилось,
Растворяясь в неба хрустале...
Как чудесный безмятежный ангел,
Весть принёс на голубом крыле...