Счастливый случай

Татьяна Пастернак
Случай редкостно счастливый был не так давно. 
Отдых, море, пляж унылый, карты, домино.             
Солнце скрылось за горою, вьётся мошкара.
Море вздыбилось волною - мрачная пора.             

Дети рядом на песочке, кто-то у воды.
Плавающих - одиночки, нет большой нужды.       
Хоть тепло, но скучновато, благо, без дождя.         
Солнце тучами зажато, выйдет погодя. 

Вдруг пловец усердно машет, крики за буйком.               
Возглас: «Тонет!» - будоражит, многим стал толчком.   
Бросились спасать беднягу несколько парней.      
А попавший в передрягу уж не звал людей,

С поля зрения он скрылся. И народ притих,
Неизвестностью томился, ждал вестей благих.    
Всё в порядке вероятно, к берегу плывёт!
Слишком быстро, непонятно, будто кто несёт!

Оказалось, два дельфина на носах своих
Подтолкнули гражданина из глубин морских.
Бедолагу подхватили будто бы хрусталь,         
А дельфины вмиг уплыли половить кефаль.      
 
Верные друзья дельфины - жители морей,
Поднимают из пучины тонущих людей!