Полумрак... На узорчатой скатерти...

Галина Головлева
Полумрак…На узорчатой скатерти –
Желтый круг от горящей свечи.
Ищет ночь в уголках нашей памяти
То, о чем мы с тобою молчим.

В двух бокалах – расплавленным золотом,
С тонким запахом лета – вино.
«Завтра» дышит предутренним холодом
В приоткрытое ночью окно.

С белых роз, хрусталем опоясанных,
Невесомы, щемяще легки,
Нас как будто виня в недосказанном,
Опадают к рукам лепестки.

Восковыми слезами истаяла,
Не дождавшись рассвета, свеча –
Вместе с нашими мыслями тайными,
О которых так больно молчать…