Моя рука в твоей руке

Галина Богданович
Моя рука в твоей руке
В созвездье ярких лет.
На зыбком времени песке
Двойным пунктиром след.

Соединил сердец пожар
Плоть рук в одно крыло.
В сплетенье пальцев хрупкий дар –
Бесценное тепло.

Случалось, остужал сердца
Холодный ветер вьюг,
И были тяжелей свинца
Прикосновенья рук.

Ты мог ослабить пальцев вязь,
Я – отстранить ладонь,
Утратив тонкой нити связь,
Чувств колокольный звон.

Но лишь нежней ладоней блюз,
Теснее пальцев ряд,
И в крике счастья: "Остаюсь!"
Лавиной звездопад.

В союзе неразлучных рук
Земля и небеса,
И оберегом от разлук
Весенний луч в глазах.

В твоей руке покой и шторм,
Шёлк нежности цветка.
У жизни во дворце земном
Тебе – моя рука.