Мартовская вьюга

Василий Букатый
Мартовская вьюга кружит за окном,
Тёплые снежинки укрывают дом.
Вроде бы весенний этот месяц март,
Только снег по новой заметает сад.

Укрывает лужи с талою водой.
Нежное прощание с милою зимой.
Запоёт с рассветом звонкая капель,
Ты ещё вернёшься, матушка-метель.

Мы тебя так ждали, в прошлом-то году.
Новый год мечтали встретить на снегу.
Санки , лыжи ,горки . С бани да в сугроб...
Надо снега больше ,чтобы цел был лоб.

Март не собирается приглашать весну,
Значит продолжаем банную пору.
Кто с парилки трезвым сиганёт в сугроб,
Тот счастливым будет целый этот год.