И боль, и печаль, и любовь...

Светлана Шемякина
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей...
Н. Некрасов.
*****************************

Они беспрерывно кричали,
Скрываясь в отливах зарниц:
Их души терзались печалью –
Печалью кочующих птиц...

Пусть где-то есть лучшие страны, –
Там можно в спокойствии жить
Без войн, революций, обмана,
Предательства, злобы и лжи,–

Да только милее отчизны
Едва ли отыщется кров:
Она от рожденья до тризны –
И боль, и печаль, и любовь...

Вернётесь! Я знаю: вернётесь,
От долгой разлуки устав,
И звонкою песней зальётесь,
Взлетая к родным небесам!

06.04.2021