Роняют слёзы свечи

Дмитрий Углев
В окна стучится игривый апрель,
Звоном серебряным мир пробуждая.
Станет цветастой земная постель,
Солнце на глади пруда заиграет.
Прошлого, мама, уже не вернуть,
Не провести вместе нам этот вечер.
Врядли смогу я сегодня уснуть,
Буду смотреть, как церковные свечи
Слёзы роняют в ночной тишине.
"Надо же, воску людское не чуждо".
И укрепляя те мысли во мне,
Хор из свечей стал потрескивать дружно...