Поздравляем Елену Серанову!

Дружана
 6  апреля отмечает День рождения ЕЛЕНА СЕРАНОВА! Страна Детства поздравляет прекрасного поэта, активного участника нашей Страны, замечательного человека с этим знаменательным весенним днём! Здоровья вам, ЕЛЕНА, счастья в жизни,творческих успехов! 

  Елена Серанова родилась и живёт в старинном русском городе Ярославле.  Работала, растила сыновей, а сейчас всю душу отдаёт любимым внукам - они её главное богатство и первые благодарные читатели.  Их у Елены пятеро!

Стихи начала писать сравнительно недавно. И как говорит сама Елена, это стало полной неожиданностью для неё и большим подарком судьбы.

В творчестве предпочитает детскую тему, так как считает, что детство - волшебная, неповторимая пора в жизни каждого человека.  Любит писать для детей любой возрастной группы, но особенно для детей младшего школьного возраста.

По её мнению, на книжном рынке более полно представлены стихи для малышат.  Елена является автором лит. портала Стихи.ру, а недавно влилась в ряды МТО ДА, чему очень рада. Участвует в конкурсах на площадках объединения. Изданных книг пока не имеет.

Желает всем детям полюбить литературу - этот сказочный, неповторимый мир!

 ДОГАДЛИВАЯ ФЕЯ
 
Я весь день сижу, гадаю...

Есть, Зубная Фея - знаю!

Мне другое непонятно...

 (И никто не скажет внятно!)

Как волшебница узнала,

Что я зубик потеряла?

Как в обмен на зуб молочный -

Безошибочно и срочно

Появилась под подушкой

Та, заветная игрушка,

О которой я мечтала?!

...Ведь о ней лишь мама знала...

И чего я дуюсь только?

 

Что случилось? - вот загадка...

День назад всё было гладко.

День назад всего хотелось -

От души смеялось, пелось.

В радость были куклы, платья,

Музыкальные занятья...

А сегодня пианино

Целый день поёт в миноре,

Будто шепчет - Нина, Нина...

И чего я с нею в ссоре?

И чего я дуюсь только?

Вот сейчас сыграю польку,

Быстро ноты соберу-

Нинкин номер наберу!


ПО ЛУЖАМ, ПО ЛУЖАМ...
http://stihi.ru/2021/03/02/4716
Енка Енка

По лужам, по лужам,
шагаю весёлый!
Одно огорчает,
что близко до школы,
Что чувствует
ранец тяжёлый спина,
Когда так тепло
и повсюду весна...
Так хочется радости,
хочется воли!
Скорей бы, скорей бы,
каникулы что ли.
И можно по лужам
неделю скакать!
А там и до летних
рукою подать.


ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ...
http://stihi.ru/2020/10/26/5116
Енка Енка

Воробушки смотрят,
Как в дальние дали
Друзья улетают
С кем вместе играли,
Скакали по веткам,
Добычу делили!
Какими деньки
Беззаботными были...

Одних ожидают
Снега и морозы,
Другим остаются
По родине слёзы,
Да путь неизменно
Опасный и долгий!–
Не всем вновь дано
Увидать берег Волги...

И нет бы остаться
В краях благодатных,
Но страх презирая,
Стремятся обратно
На родину милую
Храбрые стаи!
В чём верности этой
Загадка... не знаю...