Март завершён

Дмитрий Углев
Март завершён. Для весны нет преграды.
Солнце! Так долго мечтали о нём.
Глянул в окно. Пелена снегопада
Землю укрыла вослед за дождём.
Снова терпеть нам капризы природы,
Зимний смотреть сквозь стекло сериал.
Снежные хлопья кружа;т в хороводе.
Значит весны час ещё не настал.
Знать предстоит ещё песню капели
Слушать днём ясным, присев у окна.
Вновь снегопад. Заметают метели
Тропку, которой ступала Весна.