Вкус к жизни

Наталия Гюрд
Пусть расцветают все цветы без осужденья,
Уходят прочь из жизни все предубежденья.
И свежим взглядом замечать все грани мира,
Им восхищаться словно действиям кумира.

Ведь человека оживляют восхищенья,
Они дают ему так много озаренья.
И кайфовать от жизни, пусть твердят иное.
Наивен тот, кто в чудном видит лишь простое.

Без напряженья наслаждаться всем процессом,
Тогда легко так распрощаться и со стрессом.
Рефлексы всё, конечно, сильно упрощают,
Но в них моменты счастья тихо ускользают.

Как робот делать перестать всё как обычно
И , горизон расширив, сделать непривычно.
Пройти дорогою другой, другое встретить
И, примелькавшееся рядом, вдруг приметить.

Жизнь перестанет быть инерцией, привычкой.
И в кайф писать её страничка за страничкой.
Так в серых буднях засияет солнце ярко,
Холодный мир вдруг потеплеет, станет жарко.


Наталия Гюрд