Буратино

Дервиш Ибн Шымкент
По мотивам..

http://stihi.ru/2021/04/05/9545

    *****

Вместо старого камина, пожелтевшая картина.
Где, пророчеством зловещим, нацарапаны слова -
"Не из всякого полена, может выйти Буратино.."
(И не всякий Буратино пригодится на дрова..)

    *****

После дозы кокаина, атропина и морфина,
Мысль, у Карло промелькнула, в обезумевших очах -
"Не из каждого полена, может выйти Буратино.."
(И вписаться органично, в нарисованный очаг..)

    *****

Со времён Отца и Сына, знает каждая скотина,
Что берётся за шарманку, за стамеску и перо -
"Не из всякого полена, может выйти Буратино.."
(Не из всякого поэта, получается Пьеро..)

     *****

Или вот ещё картина - Чёрный парус, бригантина.
Побережье Коста-Рико, через много-много лет.
А в каюте капитана - бородатый Буратино.
Укулеле и сомбреро, и за поясом стилет..