Наставления

Грэкхэм
Так странно видеть отраженье
И глаз своих не узнавать.
Всё это – мимолётное виденье,
Стараюсь кое-как сказать:

Пути лукавы, чёрны, смутны,
Выбор лишь всегда один –
Не думать, что страшны минуты.
В нас куда больше сил…

А образ наш совсем иной
Никто не смеет осудить.
Лучи плывут перед зарёй
Настоящие чувства – не убить.

2 апреля 2021