Бог - творец

Владислав 41
Меня, как глину, он достал из ямы
Моих пороков и греховных дел.
Как глину мял священными руками
И на мою податливость смотрел.
Я, как могла сопротивлялась,
Рвалась неудержимо в реальный мир.
Но постепенно плоть моя смирилась
И ты меня святой водою окропил.
Живой водой любви твоей и веры,
Создал баланс, чтоб вылепить сосуд.
Ты положил на круг гончарный тело,
Моё греховное, свой продолжая труд.
И начал круг вращаться вместе с телом.
О, как страдало собственное "Я".
Оно ломало глиняные стены,
Но Ты снова клал меня на круг.
Чем больше я смиряюсь, тем прекрасней
Сосуд ваялся у тебя, Господь.
Ты убирал мои былые страсти
И отшлифовывал бесформенную плоть.
Ты знал один, каким сосудом стану,
Ты видел моё сердце изнутри.
И слышал, как душа моя кричала,
В соблазнах погибая: "Помоги!"
Ты шлифовал характер в испытаньях,
Формировал смирение, любовь,
Перетирая в пыль мои страданья,
Ты в глину добавлял святую соль.
Ты словно утончал в сосуде стенки,
Чтоб он звенел, неся благую весть.
И форму придавал рукою крепкой,
Счищая гордость - святостью и лесть.
Нанёс рисунок слов святых завета,
Чтоб после обжига они могли сиять
И освещая душу нежным светом,
Поставил, как Творец, свою печать.
Я на кружале до сих пор , ваятель,
Ты трудишься не покладая рук,
Чтоб не было на мне греховных пятен,
Чтоб стал святым, изящным мой сосуд.
О, мой Отец, тебе я благодарна,
Что ты нашёл тот глиняный кусок.
Бесформенный, сырой и в тёмных пятнах,
Увидел в нём значение и толк.
Хвала тебе, Господь, за труд огромный
И за терпение великое ко мне.
Что я дышу твоей святой любовью,
Что я живу благодаря тебе.

Послесловие:
Жизнью надо дорожить
И людям добро дарить!
Может быть моя душа
Будто бабочка цветная,
Золотисто-голубая,
Как небесные поля
Промелькнула над плечом.
Заставляя обернуться,
Оглянуться, улыбнуться
И задуматься потом.
Лишь бы небо было синим,
Зеленей была трава.
Всем хватило чтобы хлеба,
И счастливой жизнь была.

март 2021 г.