Малыш

Станислав Сенькин -Рубанский
Убаюкали, качали.
Пели волчью и свою.
Зафальшивили в начале.
И в конце не устают.

АЙ да дитятка! Цыпленок.
Словно котик… Как красив…
Золотой такой…  с пеленок.
Как собачка, голосит.

Словно жаб икра в осоке.
Как барашек у холма.
Славным вырастет, высоким.
Дал бы Бог ему ума.

Не орал бы, не мешал бы.
Сажень ломится в плечах.
Милый, кроткий, очень слабый.
Жадный даже в мелочах.

Был геройски изувечен.
Трус, бежал, оставив полк.
Подвиг будет этот вечен.
Сдох собакой, жил как волк.

Пух земли ему на рыльце.
По нему шумел камыш…
Спи… Пока не разродится…
Спи, уродливый  малыш…