Мысли заводчика...

Виктория Дядиченко
Маленький, хрупкий, кому ты достанешься?
Как будешь жить в новой стае, малыш?
Будут любить там, пока не состаришься,
Или всего лишь пока ты крепыш?
Будут ли там, в новом доме играть с тобой,
Нежностью, лаской тебя осыпать?
Или быть может один ты, до вечера,
Вынужден будешь хозяина ждать?
Я постараюсь, малыш, обязательно,
Всех претендентов под строгий отбор!
Но, к сожалению, пункт человечности
Я не могу вписать в договор.
Ты понимаешь, оно так устроено,
Что по закону – ты словно предмет.
И все сложнее любому заводчику,
Перед щенками держать свой ответ…