И это всё о нем

Идущий По Лезвию
В тиши ночей, тревожных и безлунных,
Когда не мог от грустных мыслей спать,
Доверившись бумаге, свои думы
Он начинал стихами излагать.
Сжималось его трепетное сердце -
Он вспоминал со светлой грустью мать,
Санкт-Петербург, улыбчивое детство,
Печальной ностальгии благодать.
Имел он удивительное свойство -
Умение словами описать
Печали, радость, боль и беспокойство,
Без сожалений их строке отдать.
Непогрешимым поэтичным взором
Он видел все прошедшие пути,
Покрытые легчайшим тонким флером
Забвения... Шептал: "Судьба, прости..." -
Войны фатальной горестные драмы
И разочарований едких соль,
Сидящую за фортепиано маму,
Потерь невосполнимо-страшных боль.
Он жизни верил, хоть была суровой
Она к нему. Но он ей говорил:
"Является Любовь моей основой".
И он любил. Он этот мир любил!
Певец любви задумчиво-печальный
Всё воспевал единство душ родных
И женщинам любимым чужедальним
Изысканно дарил певучий стих.
Отмеченный восторженным талантом,
Он редко улыбался. Всё молчал...
Лишь в творчестве свободно проявлялся
И по странице Ангелом летал...

04 апреля 2021