Веет предрассветная прохлада

Идущий По Лезвию
Веет предрассветная прохлада.
С неба светлоокая луна
Смотрит отрешенно-нежным взглядом
На уже размытые снега.
Пьет с благодареньем влагу почва,
И уже доверчиво трава
Тянется сквозь маленькие кочки,
Что сложила осенью листва.
Час - и заалелась на востоке
Славящая утро полоса,
И слились в весеннем диалоге
Зорьки и апреля голоса...
Веет предрассветная прохлада.

04 апреля 2021